Clafoutis de frutos rojos + primer post de fotografía gastronómica

Fotografía clafoutis fresa

Este es mi primer fotoblog de cocina y estoy muy entusiasmada por escribirlo y enseñar en él lo que más me gusta, la fotografía. Además de presentarme para que sepas un poco cómo soy, de dónde vengo y porqué he llegado hasta aquí.

Clafoutis frutos rojos

Así que, hola, soy Tatiana y actualmente soy autónoma, viajera, fotógrafa y siempre voy en busca de la creatividad en cualquiera de sus formas o en cualquier lugar: en la gastronomía, en los destinos que visito, en el estudio fotográfico, en la moda o en cualquier producto o espacio.

Siempre he tenido una inclinación por la fotografía y el arte, pero he ido buscando otros medios para subsistir, como la arquitectura. No me veía siendo arquitecta el resto de mi vida, así que seguí buscando hasta que me di cuenta de que viajar es una gran pasión. Organizar viajes y aprender sobre los destinos del planeta es un gran pasatiempo personal y, qué mejor que ganarme la vida con ello. ¡Una gran suerte! Dos pasatiempos que combinan a la perfección. Soy una soñadora y no abandono nunca ninguna meta.

Creo que esto me define un poco, y es lo que me ha llevado al presente post sobre la fotografía gastronómica y de producto: mi nueva meta.

Cocina storytelling fotografia

El sábado quedé con mi amiga, Alina Crainic, para pasar el día en su cocina que tanto me gusta. Es ese estilo de cocina rustica-chic-vintage que me inspira. Hemos decidido probar una receta francesa, el Clafoutis de frutos rojos, que publicó Adriana en su instablog.

¿Quieres saber cuál es la receta?

  • Clafoutis de frutos rojos:
  • 1 tarrina de fresas
  • 1 tarrina de arándanos
  • 1 tarrina de frambuesa
  • 4 huevos
  • 130gr de harina
  • 100gr azúcar
  • 250ml leche
  • sal
  • aroma de vainilla

Ya ves, no hace falta comprar demasiado y el total de los ingredientes puede llegar aproximadamente a unos 10€.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Ponemos la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la leche y la sal en un bol. Mezclamos todo hasta tener una crema líquida sin grumos.
  3. Ponemos papel de horno en un recipiente especial para hornos, y empezamos a colocar con cuidado los frutos rojos. Guardamos algunas para adornar la tarta al final.
  4. Echamos por encima la mezcla.
  5. Metemos el recipiente en el horno.
  6. Bajamos la temperatura del horno a 160ºC y lo horneamos unos 40 minutos o hasta que haya cuajado.
  7. La sacamos y la dejamos enfriar, mientras le ponemos los frutos que apartamos para adornarla. Para darle un toque más pastelero, espolvoreamos azúcar en polvo.
  8. Finalmente, cuande esté fría, podemos cortar los trozos sin arriesgarnos a que se rompa.

Bon appétit!

Preparacion clafoutis fotografia gastronomica

Preparacion clafoutis frutos rojos fotografia gastronomica

Receta clafoutis fotografia

Receta clafoutis frutos rojos fotografia

Receta clafoutis frutos rojos fotografia

Preparación tarta frutos rojos

Preparación tarta frutos rojos

Preparación tarta de frutos rojos

Clafoutis frutos rojos

Fotografía clafoutis fresa

 

Y ya que nos habíamos puesto, y la inspiración estaba rebosando por todas partes, seguimos con una tarta de manzana propia de Alina y que preparó mientras estábamos esperando a nuestro Clafoutis. Puedes ver en las fotos que no es difícil de hacer y además muy rápido.

Manzana fotografia gastronomica

Receta tarta de manzana fotografia

Receta tarta de manzana fotografia

Preparacion tarta manzana fotografia

Preparacion tarta manzana fotografia

Storytelling fotografia

 

Fotografia tarta de manzana

Fotografia tarta de manzana

Fotografía tarta de manzana

Mientras esperábamos nos entró el hambre, así que hemos preparado una rápida tortilla con tocino, salami y perejil.

Fotgrafia gastronómica

¡Hasta pronto!